Победа во Всероссийской олимпиаде школьников 25.05.2015

На прошлой неделе в школе наблюдалось просто паломничество журналистов различных телеканалов - все потому, что учащаяся нашей Школы Яна Флитер стала победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву и призером олимпиады по обществознанию!

На прошлой неделе в школе наблюдалось просто паломничество журналистов различных телеканалов - все потому, что учащаяся нашей Школы Яна Флитер стала победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву и призером олимпиады по обществознанию! Огромное спасибо Яне за большой труд, взрослым, которые ей помогали, а особенно учителю по обществознанию Марине Рафаеловне, - большое спасибо за их искренний и важный вклад в победу! Стоит отметить, что педагоги Школы помогли раскрыться талантам еще многих ребят, трое из которых - также в числе призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников!

Мы Вами гордимся!

20 мая Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с учащимися московских школ, которые победили во Всероссийской олимпиаде школьников, и поздравил их с успешным окончанием учебного года.

Всероссийская олимпиада школьников – традиционное интеллектуальное соревнование для учеников, которое проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности.

«Я рад поздравить вас и все московское образование с хорошим окончанием, успехом во Всероссийской олимпиаде школьников. Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе», - сказал Сергей Собянин.

В 2015 году на всероссийском уровне олимпиады столичными школьниками достигнуты выдающиеся результаты – 582 человека стали победителями и призерами. Этот показатель по сравнению с 2010 годом возрос более чем в 2 раза (в 2010 году победителями и призерами стали 278 человек). По словам Мэра, за последние пять лет качество образования в школах столицы значительно улучшилось.