Команда учащихся школы Покровский квартал в Экспедиционном Клубе ОМАС 13.04.2021

20 марта 2021 года в подмосковном Одинцово прошли соревнования Открытого Кубка города Одинцово по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.
Команда учащихся школы Покровский квартал представляла команду Экспедиционного Клуба ОМАС, который уже 27 лет существует в Нагатинском Затоне.
Ребята в возрасте 8-17 лет соревновались на дистанциях первого и второго класса. Первый класс - самый легкий, второй - посложнее. Задача - как можно быстрее и без ошибок пройти небольшую дистанцию, поставленную организаторами.
В период пандемии и введенных ограничений соревнования не проводились, ребята начали терять спортивную форму, поэтому данные соревнования - прекрасная возможность вернуться в строй и начать соревновательный сезон. А для новичков, пришедших в Клуб в октябре 2020 - показать, чему они научились за несколько месяцев тренировок. Соревнования - это не обязательно победа. Главное - приобретение опыта, драйв, эмоции... А эмоции зашкаливали! Смотрите сами.



Спортивный туризм - официальный вид спорта, по которому проводятся официальные соревнования и присваиваются спортивные разряды и звания. В здании на Коломенской (Коломенская наб., д. 8) с 1994 года работает детский туристский клуб "Экспедиционный Клуб ОМАС". На занятиях ребята изучают основы туризма, участвуют в соревнованиях, регулярно ходят в дальние походы, пешие, водные, лыжные, горные и даже конные.
Интересно? Приходите к нам! https://omac.ru

В спортивном туризме не только туристы встречаются.
Приказом № 15/ПСК от 24 марта 2021 ГБУ ЦФКиС ЦАО г. Москвы Москомспорта квалификация "Спортивный судья третьей категории" присвоена двоим обучающимся школы Покровский Квартал, здание на Коломенской.
Спортивный туризм - официальный вид спорта, по которому проводятся официальные соревнования и присваиваются спортивные разряды и звания. А раз проводятся соревнования, значит и судьи нужны.
Квалификация "Спортивный судья 3 категории" присваивается с 16 лет. Девочки успешно сдали квалификационный экзамен, который проходил 6-8 марта во Владимирской области. На семинаре присутствовали около 50 слушателей из 13 регионов нашей страны, то есть это было не рядовое мероприятие, а глубокое погружение в тонкости судейства.

Поздравляем девочек с присвоенной квалификацией и желаем дальнейшего спортивного роста на судейском поприще!