Олимпиадная жизнь в Москве: подготовка к олимпиадам для школьников 07.09.2018

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что в Москве начинается подготовка к олимпиадам и дети могут выбрать удобный для них способ этой подготовки. Общая информация на сайте mosolymp.ru

Если пройти по ссылке предмета, то на странице обязательно есть ссылка на сайт подготовки по предмету! а ещё есть возможность участвовать в работе "выездных школ". И скоро в нашей Школе обязательно начнут работу "Кружки от Чемпионов" (Ассоциации победителей олимпиад)

Всероссийская олимпиада – главное интеллектуальное соревнование для школьников страны. Она проводится по 24 предметам для школьников 5-11 классов. Олимпиада включает четыре этапа школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Ежегодно в ней участвуют миллионы школьников по всей России.

Первый этап проводится для всех желающих. В каждый последующий проходят только те школьники, которые успешно выступили в предыдущем этапе. В апреле проводится финал, в котором участвуют около 200-300 сильнейших школьников по каждому предмету. Из них порядка 100-150 участников награждаются дипломами победителей и призеров всероссийской олимпиады.

Победители и призеры заключительного этапа за время подготовки получают багаж знаний и бесценный опыт для дальнейшей успешной жизни. Приятным дополнением к этому станут денежные премии и поступление в вуз на соответствующий профиль без экзаменов.

В Москве подготовка команды проходит круглый год. Это еженедельные специализированные кружки, профильные семинары, интенсивная подготовка на выездных сборах и т.д. По каждому предмету годами вырабатывается методика подготовки, нацеленная на достижение высокого результата. Занятия ведут опытные преподаватели школ и вузов Москвы. Кроме того, со школьниками работают психологи. Подготовка проходит при поддержке Департамента образования города Москвы, координацию осуществляет Центр педагогического мастерства.

Для членов сборной и кандидатов в команду занятия бесплатны.

Как попасть в команду?
Чтобы войти в состав команды Москвы на всероссийской олимпиаде школьников нужно успешно выступить на региональном этапе. С середины февраля и по апрель со школьниками, с кандидатами в сборную, ведется интенсивная подготовка: ежедневные занятия и выездные сборы. Окончательный состав команды определяется только в начале марта, когда Минобрнауки России объявляет проходные баллы на заключительный этап всероссийской олимпиады.